Курортное
Коктебель
Феодосия
Береговое
Приморский
 

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Орджоникидзе

 

Новости Орджоникидзе
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)


Прогноз погоды

GISMETEO: Погода по г.Феодосия

Стоматология в Феодосии

2-х комнатная квартира в Орджоникидзе

Аквапарк в Коктебеле

  



Рейтинг@Mail.ru Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря Яндекс цитирования Феодосия, Крым - новости Феодосии, объявления Украины, отдых в Феодосии

Новости ОрджоникидзеТранспортный коллапс в Феодосии (фоторепортаж)

Транспортный коллапс в Феодосии (фоторепортаж)

   2018-01-29

До курортного сезона несколько месяцев, но готовиться к наплыву иногороднего транспорта необходимо уже сейчас. Увеличение количества транспорта, непродуманные схема и организация городского движения могут стать летом причиной серьезного транспортного коллапса, роста количества аварий.

Для того, чтобы понять, что делать, необходимо определиться с концепцией развития города. Что является приоритетом: город для людей, или город для транспорта. За последнюю пару лет количество транспорта на улицах Феодосии резко возросло. Причин этому несколько. Феодосийцы обзаводятся личным транспортом. Не редкость, когда в семье 2-3 автомобиля. Прямое железнодорожное сообщение Крыма с материком прекращено, многие приезжают сюда на своем транспорте. Как следствие – пробки на междугородних магистралях и в черте города. Курортный сезон 2017 стал примером периодически возникающего транспортного коллапса. В нынешнем году, с учетом того, что может еще до курортного сезона открыться автомобильное сообщение по Керченскому мосту, ситуация с передвижением транспорта еще более усугубится.

Беглая оценка транспортной сети Феодосии, в частности, ее центральной части, удручающая. По сути, мы имеем транспортную сеть, сформированную в послевоенные годы. Ширина дорог определялась этажностью застройки (в основном одно-, двухэтажной), количеством населения и транспортных средств.

Серьезных мер по расширению улиц не было предпринято с началом сноса частных домов и строительства многоэтажек в конце 60-х, 70-х годов прошлого века. Не предпринимаются они и в настоящее время. Никто не станет сносить многоэтажные дома, а значит исходить необходимо из той ситуации, которая есть.

«Кафа» проводила голосование по поводу изменения схемы движения в центральной части города. Мнений много, мнения самые разные. Припаркованные авто вдоль улиц мешают проезду транспорта, особенно автобусам и грузовому транспорту. Водители оставляют свои автомобили по принципу «стою, где хочу», таких много. Принцип «мне удобно, а вы как хотите, так и объезжайте». Умудряются парковаться даже на пешеходных переходах. При этом много жалоб на отсутствие работников ГИБДД, особенно в вечернее и ночное время, когда устраиваются автогонки по улицам и пешеходы на переходах игнорируются.

Движение не достаточно оптимизировано светофорами и «лежачими полицейскими». Пример непродуманной работы светофора – перекресток возле почты. Свернуть с улицы Советская на улицу Куйбышева водитель может только в короткий промежуток времени, когда запрещено движение по улице Куйбышева. И получается, что водитель или свернет, не пропуская пешеходов и нарушая правила, или пропустит весь поток пешеходов, не успев выполнить свой маневр. Не понятно, почему нельзя разделить время на три отрезка: проезд по улице Куйбышева, выезд с Галерейной на Куйбышева, и для пешеходов, переходящих через Куйбышева. 

Многие высказывают мнение, что необходимо запретить парковаться вдоль улиц, освободить проезжую часть от стоянок. Это позволит увеличить пропускную способность улиц. Более радикальное предложение – сделать центр свободным от личного автотранспорта и организовать большие охраняемые парковки на въездах в город. Соответственно, наладить работу муниципального пассажирского транспорта, вплоть до 24 часов. Для стоянки автобусов использовать территорию бывшего автопарка (АТП 14312) у техникума. В центре оставить только стоянку автобусов маршрутов «Биостанция, Урочище», Орджоникидзе (20, 20а), Насыпное (3) и Приморский (4). Для остальных предусмотреть только высадку/посадку пассажиров.

Читатели «Кафы» вспомнили, что в 60-70-х годах улицы Земская и Русская были проезжими и предлагают вновь открыть по ним движение. Есть и курьезные предложения, например заасфальтировать железную дорогу и пустить по ней поток автомобилей.

Еще одна серьезная проблема – парковки во дворах многоэтажной застройки, особенно с вышедшим запретом на ограничение въезда во дворы. В частном секторе, вдоль улиц, уничтожаются газоны с обустройством стоянок для машин домовладельцев и их гостей.

Необходимо скорейшее решение этих проблем, продуманное, взвешенное. Действительно, как написал один из читателей: «Завтра можно не успеть».

Все фотографии новости


 

    Источник: Святослав Каверин

    Количество просмотров: 487

Комментарии из социальных сетей.

Комментарии с Вконтакте

Комментарии с Facebook

 

Реклама в пос. Орджоникидзе Добавить рекламу на сайт Орджоникидзе
Информация про Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Гостевой дом Светлана

Эллинг 27 Катран в Орджоникидзе

Мини гостиница Жемчужина в Орджоникидзе

Аренда квартиры в Орджоникидзе

Продается дом в Орджоникидзе

Аренда жилья в Феодосии
Гостевой дом У Ларисы (элли

 

Рекламодателю | Связь с администрацией