Курортное
Коктебель
Феодосия
Береговое
Приморский
 

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Орджоникидзе

 

Новости Орджоникидзе
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)


Прогноз погоды

GISMETEO: Погода по г.Феодосия

Стоматология в Феодосии

Спортивно-оздоровительный комплекс Стимул

2-х комнатная квартира в Орджоникидзе

Аквапарк в Коктебеле

Помощь в поселении в Орджоникидзе

  



Рейтинг@Mail.ru Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря Яндекс цитирования Феодосия, Крым - новости Феодосии, объявления Украины, отдых в Феодосии

Новости ОрджоникидзеНачалась застройка холмов волошинской Киммерии на побережье в Тихой бухте (фоторепортаж)

Началась застройка холмов волошинской Киммерии на побережье в Тихой бухте (фоторепортаж)

   2017-05-25

«В Коктебеле нет канализации, строят три дома, пусть по 100 квартир, 300 квартир в море будут сливать?.. Оставьте природу не застроенной!» – возмутился общественник и призвал власти расторгнуть договор аренды.

На месте начала строительных работ побывали активисты «Гражданского актива» Коктебеля и отсняли происходящее. Факты подтвердились. Об этом же 19 мая пишет Александр Талипов:

«Стройка на границе с Тихой бухтой не остановлена. Прошла информация, якобы власти отреагировали, запретили ее. Хэштег #СтопСамострой не сработал, на участке работает генератор, рабочие заливают фундамент… Рабочие сказали, что строят трансформаторную подстанцию для основной стройки девятиэтажных домов. Нужно срочно остановить их, срыт холм, проведены земляные работы без разрешений, нет разрешения на строительство. Договор аренды земли надо в срочном порядке разорвать… Землю определить в охранную зону Тихой бухты, застройщика показательно наказать».

22 мая крымский общественник Талипов уточнил, что на границе с ООПТ «Тихая бухта» расположены два смежных участка, один фирмы «Гриффон Эдвайзерз», второй ООО «Коктебельская сечь»:

«Участок фирмы «Гриффон Эдвайзерз» не освоен, договор аренды на 49 лет, есть задолженность по уплате налогов».

11 апреля 2017 года на второе совещание Межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала и других обязательных платежей в бюджет муниципального образования городской округ Феодосия РК, под председательством Главы администрации Феодосии Станислава Крысина, были приглашены предприниматели, у которых имелась задолженность по уплате налогов. В том числе был приглашен директор ООО «Гриффон эдвайзорз» Слободян Павел Евгеньевич. Станислав Крысин потребовал погасить долг и начать освоение участка:

- В ближайшее время, до 1 мая, если не погасите долги в полном объеме и не начнете осваивать участок, мы вернем этот участок в муниципальную собственность и выставим на торги. Вы существенно нарушаете условия аренды. Прошу перезаключить договор в российском правовом поле.

На заседании было сообщено, что задолженность ООО «Гриффон эдвайзорз» составляет на 1 апреля 1,433 миллиона. Претензия была направлена 15 марта. Приглашены повторно.

Когда будет погашена задолженность Павел Евгеньевич не смог ответить, и пояснил по участку «за Коктебелем, возле погранзаставы»:

- Есть инвестор. Пока никакой деятельности, будет застройка участка. Чистый участок. Деятельности на участке никакой не ведется. Будем застраиваться и погашать задолженность.

Ольга Валерьевна Астафьева, начальник департамента архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества администрации города поставила вопрос ребром:

- У Вас договор аренды с какого по какой период? Вы перерегистрировали договор в российском правовом поле?

Павел Слободян объяснил, что занимаются перерегистрацией. Сроки не готов сказать. Аренда на 49 лет, примерно с 2008 года.

На это Ольга Валерьевна резонно заметила:

- 9 лет стоит земля, которая не используется. Неиспользование земли такой достаточно большой промежуток времени, не подготовка проектных работ, нужно рассматривать протокольно расторжение таких договоров аренды. Такие фирмы делают договора переуступки другим фирмам и на этом всё заканчивается. За 9 лет уже можно было что-то сделать. Мы ждать не будем. Или говорите срок погашения, неделя-две, или передаем в суд.

По участку ООО «Коктебельская сечь», где начато строительство трансформаторной подстанции, Александр Талипов уточнил, что «договор у Сечи заканчивается в этом году, возможно уже закончился, наверное, чтоб были основания договор продлить, начато строительство. Я призываю власти Крыма, администрацию Феодосии остановить строительство, оба участка на границе с Тихой бухтой изъять и оставить охраной зоной ООПТ, все основания для этого есть».

В этот же день 22 мая стройка якобы была остановлена. На фотографиях, сделанных представителями коктебельского «Гражданского актива», видна снятая опалубка, работающий трактор. Как выяснилось впоследствии, работы не остановлены, строительство будет продолжено, а трактор только разравнивал грунт, засыпая фундамент.

В мае 2016 года, когда в Тихую бухту приезжали представители республиканского Минэкологии, встречались с журналистами и местными жителями по проблеме освоения Тихой бухты, общественники говорили о вопиющем факте планируемой застройки побережья от Коктебеля до мыса Хамелеон. Эта территория непосредственно соседствует с ООПТ Ландшафтно-рекреационный парк «Тихая бухта». Замминистра минэкологии, заместитель главного государственного инспектора РК Ольга Славгородская пояснила, что это земли муниципальные и ничего по этому поводу сказать не может и предложила обращаться в прокуратуру.

То, что происходит сейчас, когда продолжается расширение поселка Коктебель на восток, когда возникла угроза застройки неосвоенных участков волошинской Киммерии, у подножия его могилы, является результатом земельного беспредела девяностых – нулевых. Когда мэры Феодосии Шайдеров, а затем Бартенев, щедро, гектарами, наделяли своё ближайшее окружение землями Большой Феодосии. Стоимость участков – десятки и сотни миллионов рублей.

На украинской кадастровой карте видны голубые пятна выделенных участков от Коктебеля, вдоль Мертвой, и до Тихой бухты. На российской кадастровой карте, в районе пограничного поста, уже появились новые участки (на фото указаны их номера, разрешенное использование, площади и даты постановки на государственный кадастровый учет – прим. автора). Возможно «всплывут» и другие. Получив землю, владельцы выжидали, пока пройдет  время, всё утихнет, теперь пора приниматься за строительство. Кадастровая карта только номинально называется публичной. Кто стоит за тем или иным участком, и как он был получен – тайна за семью печатями.

Впервые за много лет нарушен статус-кво. Ранее естественной границей застройки Коктебеля были холмы, поднимающиеся у восточной окраины поселка к подножию Кучук-Янышара, на вершине которого похоронен Максимилиан Волошин. Ни одного строения, кроме небольшого пограничного поста, не было на холмах волошинской Киммерии к востоку от Коктебеля. Если будут построены эти три здания, будет создан прецедент, и волну строительства уже будет не остановить. Застроят всё побережье – от Коктебеля до Тихой бухты. Дельцов не остановят ни память о Волошине, ни краснокнижные растения, произрастающие здесь, ни соседство с особо охраняемой природной территорией. От могилы Максимилиана Волошина на вершине Кучук-Янышара будет открываться вид не на столь любимые им склоны, море и Карадаг, а на застроенную, урбанизированную территорию. Те, для кого приоритетом является защита нетронутых уголков крымской природы, считают необходимым запрет любого строительства и освоения всего побережья от Коктебеля до Орджоникидзе.

Все фотографии новости


 

    Источник: Святослав Каверин

    Количество просмотров: 215

Комментарии из социальных сетей.

Комментарии с Вконтакте

Комментарии с Facebook

 

Реклама в пос. Орджоникидзе Добавить рекламу на сайт Орджоникидзе
Информация про Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Гостевой дом Светлана

Гостевой дом Белый лебедь в Орджоникидзе

Гостевой дом Под седлом - Орджоникидзе

Катран - гостевой дом Томар в Орджоникидзе

Эллинг Б3 Старт в Орджоникидзе

Гостевой дом САФАР в Орджоникидзе

Трансфер, такси в Орджонкикдзе Трансфер, такси в Орджонкикдзе

2-х комнатная квартира в Орджоникидзе

Гостевой дом Дача Сезам в Орджоникидзе

Конные прогулки на Шах-Мурзе из Коктебеля

Интернет провайдер в Феодосии

Аренда жилья в Феодосии
Эллинг №49 (3й этаж) в кооп

Дайвинг в Коктебеле - Крым

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

 

Рекламодателю | Связь с администрацией