Курортное
Коктебель
Феодосия
Береговое
Приморский
 

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Орджоникидзе

 

Новости Орджоникидзе
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)


Прогноз погоды

GISMETEO: Погода по г.Феодосия

Стоматология в Феодосии

Микроавтобус в Орджоникидзе

Прокат авто в Орджоникидзе

Аквапарк в Коктебеле

Помощь в поселении в Орджоникидзе

Активный отдых

  



Рейтинг@Mail.ru Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря Яндекс цитирования Феодосия, Крым - новости Феодосии, объявления Украины, отдых в Феодосии

Новости ОрджоникидзеМалоизвестные события Великой Отечественной войны, происходившие на территории завода «Гидроприбор» и посёлка Орджоникидзе

Малоизвестные события Великой Отечественной войны, происходившие на территории завода «Гидроприбор» и посёлка Орджоникидзе

   2011-04-14

12 апреля в ДК пгт. Орджоникидзе состоялась лекция научного сотрудника Феодосийского краеведческого музея Ю. А. Утробина “Малоизвестные события Великой Отечественной войны, происходившие на территории завода «Гидроприбор» и посёлка Орджоникидзе”.

Перед началом лекции докладчик кратко представился аудитории, упомянул о том, что Феодосийскому музею древностей 25 мая нынешнего года исполняется 200 лет и затем предложил вниманию аудитории реферат своего доклада.

Ключевыми словами доклада были обозначены «конверсия», «эвакуация» и «оккупация», именно об этих всепоглощающих этапах существования завода «Гидроприбор» во время Великой отечественной войны и пошла речь в ходе 45-минутной лекции молодого научного сотрудника.

Как рассказал докладчик, с началом войны ещё на протяжении двух месяцев завод «Гидроприбор» продолжал исправно работать, и выполнял те же функции, которые выполнял до войны. В качестве инновационного и уникального продукта, разработанного инженерами завода в этот период, упоминалась граната ФЗ-181, успешно выпущенная только на этом заводе и использовавшаяся впоследствии действующими частями 51-й армии и, особенно, крымскими партизанами.

Незадолго до начала обороны Крыма 12 сентября 1941 года, начался процесс конверсии завода «Гидроприбор» затем, в конце сентября 1941 года оборудование и персонал завода были эвакуированы в города Уральск и Каспийск. Однако последний эшелон груза в связи с налётами вражеской авиации на Новороссийск и Туапсе вынужден был пристать к берегу только в порту Поти, откуда оборудование и персонал завода продолжили дальнейший путь.

3-го октября Феодосия и п. Орджоникидзе были оккупированы немецкими и румынскими частями, а 320-я дивизия, сформированная в Феодосии, отступила на Ак-Монайский рубеж, где была вскоре разбита.

Однако до 10-го октября красноармейцы под невероятным натиском противника вели оборону отрезанной отовсюду горы Киик-Атлама, которая находится за заводом «Гидроприбор» и представляет собой довольно обширную территорию с наивысшей точкой в 159 метров. Оборона Киик-Атламы велась из батареи крупнокалиберных орудий, окопов и дотов, расположенных на вершине. Все защитники горы погибли, продержавшись под натиском врага целую неделю и проявив перед смертью настоящие чудеса героизма.

Одновременно докладчик рассказал о неизвестных ранее обстоятельствах эвакуации завода: оказывается завод «Гидроприбор» имел такое важное значение, что перед началом немецкой оккупации должен был быть до основания разрушен. В случае если бы это не удалось - ставка была готова выделить линкор «Парижская Коммуна», который был очень важен для Черноморского флота, и которым нельзя было рисковать. Линкор должен был расстрелять завод с моря. Однако адмирал Октябрьский заверил командование, что завод уже разрушен и выделять для этого линкор не нужно…

На деле завод был сдан немцам в хорошем состоянии, после эвакуации взорваны были лишь некоторые здания завода, не был он разрушен и во время Керченско-Феодосийской десантной операции. Почему? Ответ на этот вопрос до сих пор не найден.

На лекции докладчик упомянул о трудностях, с которыми столкнулся при поиске информации о том, какие именно войска освобождали Орджоникидзе и Коктебель в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции. После довольно продолжительных изысканий ему удалось выяснить, что в то время, как на широкий мол Феодосийского порта высаживался штурмовой отряд под командованием лейтенанта Айдинова, в районе Доковой башни также высадился штурмовой отряд капитан-лейтенанта А. М. Шермана в количестве 300 человек. Комиссаром в отряде был М. Д. Шейхетман. Этот отряд быстро подавил сопроотивление в районе Феодосийского маяка, направился в сторону Орджоникидзе и, очевидно, 29-30 декабря освободил посёлок и территорию завода «Гидроприбор». Далее, уже в новом 1942 году отряд направился через горный хребет Джан-Кутаран в сторону Коктебеля. Известно, что 4-го января отряд, силами всего 150 человек, выбил из Коктебеля немцев, а затем держал там оборону, по крайней мере до 16 января, когда Феодосия и окрестности уже были 10 дней заняты немецкими частями. После этого штурмовой отряд в количестве 100 человек ещё и прорвался сквозь немецкие позиции на Ак-Монайские рубежи. За этот подвиг комиссар отряда Шейхетман был награжден орденом Красной Звезды.

Тем не менее, впоследствии имя Шермана всплывает в военных документах только в 1943 году. Он отличился при освобождении г.Туапсе, когда отряд под его командованием из 24 десантриков захватил и удерживал высоту, выбив оттуда немецкий батальон. Шерман уцелел, дожил до конца войны и продолжал службу, выйдя в отставку в 1961 году, поселился в Риге. Дальнейшая судьба его неизвестна. Комиссар Шейхетман пропал без вести во время десантной операции 1943 года.

После ликвидации советского десанта оккупанты создали в Двуякорной бухте на территории завода базу для торпедных катеров и десантных барж, которую они называли «Иван-Баба». Здесь базировалось флотилия из 6-9 катеров и другие плавсредятва. Для защиты базы на вершине Киик-Атламы была оборудована батарея дальнобойной артиллерии, а также несколько зенитных батарей. Эта база стала большой проблемой для Черноморского флота из-за постоянного неожиданного нападения немецких катеров на корабли флота и порты. Базу пытались уничтожить с помощью подводных лодок. Так, 21.04.1942 года советская подводная лодка обстреляла торпедами территорию базы и потопила буксир. Осенью того же года вблизи базы было установлено минное заграждение. 27.12.1943 года еще одна советская подводная лодка обстреляла территорию базы. Все же, не смотря на все приняты меры, нанести немцам существенный урон не удавалось, и только в 1944 году, когда стали осуществлять регулярные массированные налеты на базу советской авиации, удалось добиться успеха. Над Киик-Атламой в марте-апреле 1944 года проходили воздушные бои между советской штурмой авиацией и немецкими истребителями, прикрывавшими базу. В этом районе было сбито несколько немецких «Мессершмидтов» и советский ИЛ-2, которые до сих пор лежат на дне морском и ждут своих исследователей. Территорию базы неоднократно бомбили советские самолеты, разрушив часть построек завода и птопив несколько катеров и барж.

Отступая из Крыма немцы разрушили на заводе то, что еще уцелело, оставив одни развалины. Комиссия, которая обследовала завод после войны, пришла к выводу, что восстановлению он не подлежит. Все же через некоторое время вопрос о восстановлении завода и пристрелочной станции стал вновь актуальным и решение было пересмотрено. В разрушенный поселок прибыл уполномоченный на восстановление завода Попов Василий Власович, который начал собирать команду специалистов. Сюда стали возвращаться люди, работавшие на заводе до войны. Эта группа, в тяжелых условиях, в отсутствии жилья, еды, воды, необходимой техники, средств передвижения, начала расчищать завалы и восстанавливать полностью уничтоженные строения. Большинство работников пешком приходило из Феодосии, так как на территории завода и в поселке жить было негде. Позже на восстановлении завода и поселка работали 700 немецких военнопленных, лагерное отделение для которых помещалось на территории поселка. Ими были построены жилые бараки, столовая и другие строения. Героическими услиями людей полностью разрушенные завод и поселок были восстановлены. Завод, который получил название «Испытательная база НИИ-400» возглавил Слуцкий Илья Моисеевич.

Заканчивая выступление, Утробин Ю.А. рассказал о судьбе десантников, ненадолго освободивших в октябре 1941 поселок. Часть из моряков попала в плен и была расстреляна немцами здесь же на территории поселка. После войны во время строительных работ были обнаружены тела 11 человек, установить личности которых до настоящего времени не удается. Остальные десантники погибли или пропали без вести в последний день обороны Севастополя.

 

    Источник: Антон Колобов

    Количество просмотров: 6727

 

Реклама в пос. Орджоникидзе Добавить рекламу на сайт Орджоникидзе
Отдых в гостевом доме Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Гостевой дом Светлана

Гостевой дом Белый лебедь в Орджоникидзе

Гостевой дом Под седлом - Орджоникидзе

Гостевой дом Зодиак

Катран - Эллинг 18 в Орджоникидзе

Катран - гостевой дом Томар в Орджоникидзе

Эллинг Б3 Старт в Орджоникидзе

Мини гостиница Жемчужина в Орджоникидзе

Аренда квартиры в Орджоникидзе

Конные прогулки на Шах-Мурзе из Орджоникидзе

Отдельный коттедж в Орджоникидзе

Квартирный комплекс Орджоникидзе

Оздоровительный комплекс Маяк в Феодосии

Интернет провайдер в Феодосии

Аренда жилья в Феодосии
Коттедж "У Сергея"

Трансфер, такси в Орджонкикдзе
 

Рекламодателю | Связь с администрацией