Курортное
Коктебель
Феодосия
Береговое
Приморский
 

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Орджоникидзе

 

Новости Орджоникидзе
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)


Прогноз погоды

GISMETEO: Погода по г.Феодосия

Стоматология в Феодосии

2-х комнатная квартира в Орджоникидзе

Аквапарк в Коктебеле

  



Рейтинг@Mail.ru Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря Яндекс цитирования Феодосия, Крым - новости Феодосии, объявления Украины, отдых в Феодосии

Новости ОрджоникидзеАлексей Бутусов: "Знание языка открывает огромные возможности"

Алексей Бутусов: "Знание языка открывает огромные возможности"

   2009-10-21

Котельная
Алексей Бутусов (справа) с растаможенной гуманитарной помощью, присланной британскими спасателями украинским коллегам.

Алексей Игоревич Бутусов родился 7 июня 1987 года в Орджоникидзе. В 2004 году он закончил Феодосийскую школу 2. С 2004 по 2009 Алексей Бутусов учился в Международном Соломоновом Университете на факультете компьютерных наук и в этот период с 2006 по 2008 год обучался в Национальной академии обороны Украины. В 2009 году он поступил в Национальную академию управления при президенте Украины.

Алексей Бутусов - уроженец Орджоникидзе. В прошлом году в Киеве он окончил университет и вернулся в родной поселок. Будучи студентом, он побывал во многих городах Украины и других стран, а когда возвращался, то осознавал, что больше всего ему нравится родной поселок. В этом году он стал собирать группу единомышленников, которые готовы что-то сделать для процветания Орджоникидзе.

"Поймут ли меня иностранцы?"

Алексей Бутусов с улыбкой рассказал корреспонденту "Кафы", что в его свидетельстве о рождении указано место рождения Орджоникидзе, но мама всегда уточняет - в Большой Феодосии практически все рождаются в единственном в регионе Феодосийском роддоме. - Поэтому место моего фактического рождения - дело спорное, но мне дороже и ближе все же Орджоникидзе, - сказал он. - В школе я учился, как все мальчишки, на твердые "четверки", но обязательно в табеле были несколько "пятерок" по любимым предметам. Особо хорошо мне давался иностранный язык, поэтому я сверх школьной программы начал самостоятельно усовершенствовать свои знания. Стимулом к изучению английского разговорного стала моя встреча с американскими подростками, когда мне было еще 12 лет. Изначально я понимал только "Hello" и "Good bye", и просто смеялся вместе со всеми, когда они хохотали над какой-нибудь шуткой, произнесенной на английском языке. Если они смеялись удачной остроте, то я - над своим незнанием иностранного языка. В результате самолюбие взяло верх, и я твердо решил, что все-таки обязан понимать, о чем они говорят. По словам А. Бутусова, пока американские дети были в Феодосии, он усердно старался пополнить свой словарный запас, чтобы с ними было легче общаться. Первое время он не отрывался от словарей, к концу их отъезда он уже мог немного изъясняться на английском языке. Затем Алексей засел за учебники и стал посещать курсы. - Когда я почувствовал, что сносно владею иностранным языком, осознал, что программа изучения английского в обычной школе меня не устраивает, и попросил родителей перевести меня в специализированную школу, - вспоминает Алексей. - С девятого класса я учился уже в школе 2. В новой школе программа обучения была более сложной, но не хватало разговорной практики. Тогда я стал искать возможности общения с носителями языка. Это необъяснимо, но при изучении любого иностранного языка не дает покоя одна единственная мысль: "Поймут ли меня иностранцы?" И вот, я узнал, что в Феодосию приезжает специалист BESO из Великобритании для проведения общекрымского семинара по фандрайзингу. Я разыскал его организаторов и предложил свои услуги в качестве волонтера, объяснив, что мне просто интересно пообщаться с человеком, прибывшим из Великобритании.


Не зря.

Главный организатор семинара не только не была против, а даже поручила юному переводчику сопровождение гостя в свободное от тренингов время. - Англичанин вообще не знал русского языка, поэтому не мог без меня обходиться, и мне это даже понравилось. Я впервые почувствовал свою значимость и пользу от своих знаний, которые совершенствовались день ото дня, - рассказал Алексей Бутусов. - Когда организаторы убедились, что моих знаний английского языка достаточно, мне поручили переводить семинарские тренинги. Британец обучал крымчан умению вести фандрайзинг, что оказалось лично для меня очень интересной темой. Я проникся ею, решил дальше самостоятельно продолжить изучение этой сферы деятельности и подал несколько заявок в BESO. В том же году организаторы моего первого семинара, первыми оценившие мой уровень знаний английского языка и умение общаться с людьми, пригласили меня переводчиком для следующего эксперта. Это был один из пионеров метода лечения рака предстательной железы Ричард Нотли, который прибыл для обмена опытом с врачами урологического отделения Феодосийской городской больницы 1. А. Бутусов припомнил, как обрадовался первому сообщению о том, что была удовлетворена его заявка на приезд эксперта BESO в Феодосию. В 2003 году прибыл эксперт по пожарной охране Колин Кунлифф. Результатом приезда этого эксперта явилась длительная программа помощи пожарным частям Украины, которая продолжается уже седьмой год и имеет дальнейшее развитие. - За это время в Украину, в том числе Большую Феодосию приезжали несколько групп экспертов из Великобритании, которые поставляли в виде гуманитарной помощи обмундирование и оборудование, так необходимое для пожарных частей Одессы и Крыма, в том числе и моего родного поселка Орджоникидзе, - сказал Алексей. - Английская сторона занималась поиском, сбором и отправкой гуманитарного груза, а мне приходилось заниматься приемом и растаможкой оборудования, которое прибывало в Украину через Одесский порт. Кроме получения оборудования и обмундирования, английские эксперты обучали украинских спасателей навыкам работы с этим оборудованием, которое используется в Великобритании и странах Евросоюза. Пожарные двух стран получили возможность обмениваться опытом, а я подавал заявки, организовывал приезды экспертов и переводил тренинги для украинских пожарных. Мне понравилось заниматься благотворительностью, и делать людям добрые дела бескорыстно. А главное осознавать, что все это не зря и приносит людям пользу.


На благо поселка.

Работа Алексея Бутусова в области фандрайзинга не ограничивалась только сотрудничеством с МЧС, он еще реализовал несколько программ с экспертами BESO, которые являются специалистами в других сферах. - В моих стремлениях меня поддерживали местные власти Орджоникидзе, а так же МЧС Одесской области, - пояснил А. Бутусов. - В 2004 году в Киев и Феодосию приезжал специалист по фандрайзингу Питер Грин, а в 2005 году руководство Старокрымской больницы обратилось ко мне с просьбой помочь им в организации программы обмена опытом с коллегами из Англии. Я подал заявку, и вскоре в Старый Крым приехал один из ведущих хирургов Великобритании. В 2007 году в Орджоникидзе приезжал специалист по туризму Клаус Луказ из Австрии. Общения с австрийским экспертом натолкнуло меня на мысль о том, что нужно рекламировать этот поселок для туристов, ведь многие курортники даже не подозревают о существовании этого уникального места в окрестностях Феодосии. Я создал собственный информационный сайт о поселке, на котором описал свое очарование природой этого края. Уверен, что это добавит популярности Орджоникидзе. Кроме этого мне захотелось внести посильный вклад в развитие поселка, поэтому вместе со своими единомышленниками из группы "Я люблю Орджоникидзе" мы установили спортивную площадку. Нашу инициативу охотно поддержала мэр поселка Маргарита Шпитальная, которая выделила место для установки волейбольной площадки. По словам участников этой молодежной группы, они даже не ожидали, что эта площадка так всем понравится. Желающих поиграть на ней было так много, что им приходилось занимать очередь загодя. Они поделились с "Кафой" своими планами - помочь поселку развиваться, как молодежному курорту. Молодые люди мечтают о спортивных комплексах и молодежных фестивалях. Еще во время обучения в университете в 2006 году для усовершенствования знания английского языка Алексей ездил в США по программе Work and Travel. В течение пяти месяцев в Нью-Йорке он практиковался в английском, работая спасателем. - Обязанности спасателя на пляже мне, как выросшему на берегу Черного моря, были знакомы, поэтому я добросовестно их выполнял, - рассказал А. Бутусов. - За это время даже спас пять американских граждан, из них троих детей (5, 7 и 12 лет). Теперь я помогаю изучать иностранные языки своему младшему брату, так как на личном опыте убедился, что эти знания открывают огромные возможности для каждого человека. А еще я со своими единомышленниками мечтаю провести фестиваль ди-джеев. Мы охотно примем посильный вклад в это дело всех заинтересовавшихся энтузиастов.

 

    Источник: kafanews.com

    Количество просмотров: 5768

 

Реклама в пос. Орджоникидзе Добавить рекламу на сайт Орджоникидзе
Информация про Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Вилла Светлана

Гостевой дом Белый лебедь в Орджоникидзе

Гостевой дом Под седлом - Орджоникидзе

Эллинг 27 Катран в Орджоникидзе

Гостевой дом Марго (Эллинг 57) Катран в Орджоникидзе

Катран - гостевой дом Томар в Орджоникидзе

Мини гостиница Жемчужина в Орджоникидзе

Аренда квартиры в Орджоникидзе

Аренда жилья в Феодосии
Эллинг #64А (первый этаж)

Трансфер, такси в Орджонкикдзе
 

Рекламодателю | Связь с администрацией