Курортное
Коктебель
Феодосия
Береговое
Приморский
 

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Орджоникидзе

 

Новости Орджоникидзе
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)


Прогноз погоды

GISMETEO: Погода по г.Феодосия

Стоматология в Феодосии

2-х комнатная квартира в Орджоникидзе

Аквапарк в Коктебеле

  



Рейтинг@Mail.ru Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря Яндекс цитирования Феодосия, Крым - новости Феодосии, объявления Украины, отдых в Феодосии

Новости ОрджоникидзеВ Орджоникидзе создавали Город Мечты

В Орджоникидзе создавали Город Мечты

   2008-09-17

   Фотогалерея феситваля

План Зурбагана
Более 60 групп архитекторов представили на территории мыса Киик-Атлама свои инсталляции – пространственные композиции, которые могут когда-нибудь построить в Городе Мечты Зурбагане. Среди них и весьма шутливые – вроде этого устройства «для запуска архитекторов в море»

Всю прошлую неделю около 600 архитекторов из России, Белоруссии и Украины создавали на территории бывшего завода Гидроприбор (мыс Киик-Атлама) концепцию Города Мечты.

Идеи молодых специалистов, прозвучавшие на архитектурном фестивале «Зурбаган-2008», лягут в концепцию будущего рекреационного комплекса.

Международный фестиваль архитекторов «Зурбаган-2008» проходил в рамках Международных архитектурных фестивалей «Города» с 6 по 14 сентября. Как сообщили в пресс-службе Союза московских архитекторов, выступившего одним из организаторов этого мероприятия, подобный фестиваль – седьмой на их счету. До этого он проводился в ряде русских городов, а на этот раз – на территории бывшего военного завода Гидроприбор (ныне ОАО «Бухта Двуякорная») и стал самым крупным за историю существования фестиваля.

- За последние 20 лет мы здесь почти первые люди, - высказался один из руководителей фестиваля архитектор Иван Овчинников. – Это место идеально подходит для мирных, а не военных целей.

- Несколько лет назад мы познакомились с хозяевами этой территории, которые не хотели превращать ее в коммерческое сооружение, а намерены создать полноценный культурный город-легенду Зурбаган, - вспомнил предысторию еще один из организаторов, лидер Молодежного объединения Союза московских архитекторов Андрей Асадов. – Здесь невероятное место: нетронутая дикая природа и старые здания завода – одно перерастает в другое. Мы создали здесь памятную точку во времени и пространстве, вложили в это место наш дух, положили начало музея нашими плакатами – таким образом, положено начало истории будущего города.

Плакаты с идеями архитекторов – их более 60 – были выставлены в «Концептхолле», организованном в одном из заводских помещений. Кроме плакатов архитекторы представили инсталляции – пространственные композиции, созданные ими из подручных материалов. Среди них: качели «Летающие рыбы», раздевалки-маяки, музей затонувших кораблей, ветряки, лестница в небо, Храм четырех стихий, «Библоид» и многое другое. Фотографии с фестиваля можно увидеть в фотогалерее в альбоме "Зурбаган" №112.

- Мы хотим, чтобы будущий Город Мечты и Творчества жил не три месяца в году, а функционировал круглый год, - высказал чаяния инвесторов руководитель ОАО «Бухта Двуякорная» Федор Друк. – Есть две крайности, в которые нам не хотелось бы скатиться: делать дорогое казино или что-то вроде Казантипа – то есть места для посвященных. Сейчас мы рассматриваем предложенные идеи, анализируем их, многие могут войти в общую концепцию, которую разработают в Москве.

 

    Источник: kafanews.com

    Количество просмотров: 4955

 

Реклама в пос. Орджоникидзе Добавить рекламу на сайт Орджоникидзе

Панорамная веб-камера в Орджоникидзе

Веб-камера с видом на центральный пляж

Информация про Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Квартирный комплекс Орджоникидзе

Частный сектор Золотая рыбка - Орджоникидзе

Эллинг 27 Катран в Орджоникидзе

Аренда квартиры в Орджоникидзе

Продается дом в Орджоникидзе


 

Рекламодателю | Связь с администрацией